Датская Ørsted построит в США ветроэлектростанцию мощностью 201 МВт

ветряк Ørsted принял окончательное инвестиционное решение (FID) по береговой ветряной электростанции Sunflower Wind в США. мощностью 201 МВт будет расположена в округе Марион, штат Канзас, и станет четвертой наземной ветроэлектростанцией Ørsted на энергетическом рынке Southwest Power Pool ().

Проект был приобретен совместно с Lincoln Land Wind в прошлом году. С тех пор завершены важные мероприятия по разработке, и проект был оптимизирован для обеспечения надежного экономического обоснования. Sunflower Wind доведет мощность Ørsted на энергетическом рынке SPP до 832 МВт, что достаточно для электроснабжения почти 270 000 ов в США.

Нил О’Донован, генеральный директор Ørsted Onshore, гоит: «Я рад, что мы продолжаем предлагать FID на рынке SPP. Sunflower Wind сможет обеспечить зеленой энергией более 68 000 домов, и мы рады продолжить строительство проекта, который, как мы ожидаем, будет запущен в коммерческую эксплуатацию во второй половине 2023 года. Мы надеемся на продолжение хорошего сотрудничества. с местным сообществом в округе Марион и его окрестностях».

  Европейские нефтяные портовые терминалы пострадали от кибератаки

Наземный энергетической компании Ørsted в настоящее время эксплуатирует и строит более 4200 МВт в США, а к 2030 году планирует достичь 17,5 ГВт по всему миру.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий