Инвестиции в ВИЭ достигли рекордного уровня в первом полугодии 2022

солнечные батареи ветряк виэКомпания BloombergNEF опубликовала отчёт о глобальных инвестициях в энергии и «смежные» сектора, такие как накопители энергии, в первом полугодии 2022 года.

Объём новых инвестиций за период составил 226 миллиардов долларов, что является ным показателем за первое полугодие за всё время. Он оказался на 11% выше, чем в прошлом году.

Ранее BloombergNEF отмечала, что в 2021 году был зафиксирован рекордный объём инвестиций в «низкоуглеродную энергетику».

Большая часть новых вложений в первой половине года нынешнего (206 миллиардов долларов) — это финансирование ов, оставшаяся часть — привлечение инвестиций ВИЭ-компаниями на рынках капитала, венчурные и прямые инвестиции.

Глобальные новые вложения в крупномасштабные ВИЭ выросли на 12% по сравнению с ачным периодом 2021 года и составили 152 млрд долларов. Инвестиции в новые крупные и малые солнечные проекты выросли до рекордных 120 млрд долларов, что на 33% больше, чем в 1 полугодии 2021 г. Финансирование ветроэнергетики выросло на 16% по сравнению с 1 полугодием 2021 г. и составило 84 млрд долларов.

  В Хмельницкой области заработал второй по мощности в Украине биогазовый комплекс

Китай снова стал крупнейшим рынком, инвестировав 98 миллиардов долларов в первом полугодии, что на 128% больше, чем за тот же период 2021 года. Для сравнения инвестиции в США составили 12 миллиардов долларов, а в Японии 5 миллиардов.

Источник

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий