О распределении квот на возобновляемые источники энергии

В Министерстве энергетики 30 декабря 2019 г. под председательством заместителя Министра Прудниковой О.Ф. состоялось Республиканской межведомственной комиссии по установлению, распределению, высвобождению и изъятию квот на создание установок по использованию возобновляемых источников энергии.

В заседании приняли участие члены межведомственной комиссии – представители Министерства антимонопольного регулирования и торговли, Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, Министерства экономики, Департамента по энергоэффективности Госа, Национальной академии наук Беларуси, Бизнес-союза предпринимателей и нанимателей имени профессора М.С.Кунявского. Членами межведомственной комиссии рассмотрены материалы претендентов на создание установок по использованию возобновляемых источников энергии и распределены на 2020 – 2022 годы.

Решением комиссии от 30 декабря 2019 г. № 28 утвержден Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, обладающих правами на создание установок по использованию возобновляемых источников энергии в рамках выделенных квот, который доведен до сведения облисполкомов и ого горисполкома письмом от 4 января 2020 года.

Распределение квот проводится в соответствии с Положением о порядке установления, распределения, высвобождения и изъятия квот на создание установок по использованию возобновляемых источников энергии, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 6 августа 2015 г. № 662.

  Установлены квоты на создание установок по использованию возобновляемых источников энергии на 2022 годы

Еще по теме:

Pin It

Добавить комментарий