Кочанова недовольна ходом модернизации «Нафтана»

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова побывала на новополоцком «е», чтобы оценить темпы строительных работ по модернизации предприятия.

Как сообщает пресс-служба Совета Республики, строительно-монтажные работы в рамках а необходимо завершить в мае 2020 года, а в августе на предприятии должны получить первую продукцию.

«Я не очень довольна ходом реализации а, — отметила Кочанова. — Мы обязаны выполнить поручения главы государства, завершить работы в установленные сроки. Времени осталось мало».

Председатель Совета Республики обратила внимание на необходимость тесного взаимодействия заказчика и генподрядчика: вопросы по пом оборудования, обеспечению необходимого количества людей, задействованных в реализации а, должны решаться оперативно.

Комплекс замедленного коксования позволит увеличить глубину переработки нефтяного сырья с 72% до 90%, выход светлых нефтепродуктов — с 53−55% до 65% и получить новую продукцию: серу (жидкую, гранулированную) и кокс, который используется в качестве топлива в цементной промышленности, а также в энергетике. В смеси с низкосернистым коксом его можно будет применять в металлургии.

  «Белоруснефть» продемонстрировала возможности белорусского флота ГРП

Еще по теме:

Pin It

Добавить комментарий