Москва не дает согласие на поставки нефти Минску из Казахстана

Президент признал, что сейчас в полном объеме альтернативы нет м российской нефти

не дает согласие на поставки нефти для из а. Так считает президент Александр . «Казахстан сможет поставить нам нефть, если согласится с этим. Странно: наш союзник не дает согласия на поставку нефти от нашего другого союзника. Что ж, такая ситуация сейчас по м нефти, и мы должны с этим разобраться», — приводит слова белорусского лидера агентство Белта.

«Действительно, сейчас в полном объеме альтернативы нет м российской нефти. Но, как мы договаривались, диверсифицироваться нам надо. Надо идти к тому, что 30-40% мы будем покупать нефти в Российской Федерации. Процентов 30 мы должны с Балтики завозить и процентов 30 через Украину — проверенный уже путь», — завил глава государства.

Такое заявление сделал на совещании по вопросам повышения эффективности реализации нефтепродуктов на .

Как мы ранее писали, 1 января остановила поставки нефти в Беларусь в связи с истечением срока годовых контрактов. В свою очередь Минск приостановил нефтепродуктов, чтобы не допустить кризиса на внутреннем рынке.

Напомним, Александр ранее рассказал, почему не согласился на российские условия поставки нефти в нашу страну.

4 января ОАО «Гомельтранс Дружба» сообщило о возобновлении поставок российской нефти в Беларусь. «В 17:02 возобновлены поставки угленого сырья на ОАО «». График поставок нефти носит долгосрочный характер. В ближайшее время ируется возобновление поставок нефти в ОАО «Мозырский нефтеперерабатывающий », — сообщалось на сайте компании.

Pin It

Добавить комментарий