В Беларуси в седьмой раз повышаются цены на бензин

Концерн «» объявил о седьмом в 2020 году повышении цен на на автозаправочных станциях. Традиционно, цены увеличатся на 1 копейку.

«Принимая во внимание продолжающуюся тенденцию снижения курса национальной валюты, с 16 февраля на автозаправочных станциях стоимость автомобильного топлива изменяется на 1 копейку», — говорится в сообщении госконцерна.

Цены с воскресенья будут следующими:

Из-за а стоимости нефти для белорусских НПЗ «» в 2018-м и до осени 2019 года практически еженедельно поднимал цену на автомобильное . С конца сентября приостановился более чем на месяц и вновь возобновился 24 ноября — спустя неделю после выборов в Палату представителей. Предыдущий раз цены на были повышены 9 февраля.

Предстель «а» Андрей Рыбаков считает, что в текущей ситуации выбранная концерном стратегия поэтапного изменения цен на остается оптимальным вариантом.

«Мы видим, что на мировом рынке цены на углеводородное сырье уверенно растут. Некоторые эксперты предполагают, что на может превысить 80 долларов за баррель. Напомню, что для белорусских НПЗ на растет еще и за счет налогового маневра, и в 2020 году она уже будет составлять (с учетом уплачиваемых пошлин на нефтепродукты) около 83% от мировой», — сказал Рыбаков порталу «Нефтехимия» в интервью, опубликованном 29 января.

«Мы видим, сколько стоит в странах с рыночным ценообразованием на данный товар, поэтому определенные корректировки уровня цен потребуются», — дополнил он.

Тем не менее, продолжил Рыбаков, «» по-прежнему будет исходить из соблюдения баланса интересов производителей и потребителей топлива.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий