Кремль подталкивает Беларусь к слиянию с Россией

Лукашенко ПутинКремль подталкивает Беларусь к слиянию с Россией в обмен на дешевую энергию, заявил белорусский лидер в пятницу (14 февраля), поскольку считается, что российский силовик маневрирует, чтобы продлить свое пребывание у власти.

В последние месяцы белорусский силовик Александр Лукашенко неоднократно жаловался на то, что оказывает давление на его страну с целью более тесной интеграции с целью полного объединения.

Во время визита в юго-восточную Беларусь в пятницу Лукашенко рассказал чиновникам о своих переговорах с Путиным на черноморском курорте Сочи на прошлой неделе.

Лукашенко заявил, что российское руководство намекает на «объединение Беларуси в обмен на единые цены на » со ссылкой на его ведомство.

Лукашенко заявил, что «убежден, что ни россияне, ни белорусы никогда не захотят идти по этому пути».

Наблюдатели говорят, что Кремль искал пути для Путина продлить свое время у власти после окончания его четвертого президентского срока в 2024 году и изучает ряд вариантов.

По словам аналитиков, Путин, который впервые стал президентом 20 лет назад, может обойти ограничения президентских сроков и стать главой нового единого государства, если Лукашенко изменится под давлением и согласится на присоединение Беларуси к России.

Беларусь, бывшее советское государство, зажатое между Россией и Европейским союзом, годами полагалось на Россию в качестве дешевой нефти и займов.

Эти два сформировали номинальный «союз» с тесным торговым и военным сотрудничеством, но теперь хочет более глубокой интеграции.

и Беларусь не смогли договориться о х на на 2020 год. Москва резко сократила поставки нефти в Минск, и переговоры на прошлой неделе в Сочи не привели к прорыву.

Лукашенко стремится улучшить связи с Западом и диверсифицировать своей страны, чтобы снизить ее почти полную зависимость от России. В прошлом месяце Беларусь начала импортировать нефть из Норвегии.

Госсекретарь США Майк Помпео посетил в начале февраля и поставил под угрозу перспективу дешевого импорта американской нефти.

По словам президента Лукашенко, Путин выразил скептицизм по поводу заявленных намерений Беларуси продолжать покупать в других местах.

Он процитировал слова Путина: «Зачем вам это делать, если он все еще дороже российского ()?»

Лукашенко настаивал на том, что он продолжит использовать другие варианты «не вставать на колени (по отношению к России) каждый 31 декабря», явно ссылаясь на переговоры о цене на .

Pin It

Добавить комментарий