Установлены квоты на создание установок по использованию возобновляемых источников энергии на 2022 годы

В соответствии с пунктом 17 Положения о порядке установления, распределения, высвобождения и изъятия квот на создание установок по использованию возобновляемых источников энергии, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 6 августа 2015 г. № 662, , высвободившиеся на основании обращений юридических лиц и индивидуальных предпринимателей об отказе от распределенных им квот решениями Республиканской межведомственной комиссии по установлению, распределению, высвобождению и изъятию квот на создание установок по использованию возобновляемых источников энергии, а также , которые не были распределены по результатам рассмотрения заявок претендентов, подлежат дополнительному распределению до 1 апреля.

По результатам состоявшегося 12 февраля 2020 г. заседания названной комиссии с ом указанной нормы постановления установлены на 2022 год суммарной электрической ю 134 845 кВт, в том числе по видам энергии:

Вид возобновляемого источника энергии на  2022 год:

  • с использованием энергии а — 14 055 кВт
  • с использованием энергии ветра — 19 800 1) кВт
  • с использованием энергии солнца — нет информации
  • с использованием энергии естественного движения водных потоков —   57 990 кВт
  • с использованием энергии древесного топлива, иных видов массы  — 3 000 кВт
  • с использованием тепла земли и иных источников энергии,

    не относящихся к невозобновляемым — 40 000 кВт

1) в рамках реализации а международной технической помощи «Устранение барьеров для развития ветроэнергетики в Республике Беларусь»

Установленные доведены Министерством энергетики до сведения облисполкомов и ого горисполкома для организации работы с претендентами на создание установок по использованию возобновляемых источников энергии.

На заседании комиссии принято решение рекомендовать облисполкомам и ому горисполкому во взаимодействии с претендентами подготовить и направить не позднее 13 марта 2020 г. в установленном порядке в Министерство энергетики заявки на создание установок по использованию возобновляемых источников энергии для рассмотрения Комиссии.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Источник

Pin It

Добавить комментарий