«Белнефтехим» предложил «Газпром нефти» давальческую схему поставок

Концерн «Белнефтехим» предложил российской компании «» давальческую схему поставок нефти в Беларусь по формуле 20 на 80.

«Сегодня состоялись «Белнефтехима» с представителями НК “” по вопросам реализации давальческой схемы работы, — сообщил БелаПАН пресс-секретарь «Белнефтехима» Александр Тищенко. — Белорусская сторона предложила условия по формуле 20 на 80, при которой “” сможет поставлять в Беларусь без премии, забирая себе пятую часть объема поставки на давальческую переработку».

При этом пресс-секретарь отметил, что представители российской нефтяной компании «смогли подтвердить лишь готовность зарабатывать, а если точнее — то только “снимать сливки”, исключив иное участие в структуре формирования рынка топлива на белорусской территории».

В начале февраля «» закупила небольшой объем топлива в Польше и Латвии для своих в Беларуси в связи с нехваткой нефтепродуктов, которые поставляются с нефтеперерабатывающих ов в Мозыре и Новополоцке.

В «Белнефтехиме» этот шаг расценили как «проявление нервозности». «» пытается продемонстрировать альтернативные поставки. Но они ввезли на уровне суточной нормы (в пределах 1200 тонн). Это в данном случае не системная , а разовая демонстрация», — отмечал Тищенко.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий