У сайта «Белгазпромбанка» появилась белорусскоязычная версия

«Белпромбанк» запустил белорусскоязычную версию корпоративного а.

Это произошло вслед за обновлением интерфейсов банкоматов, которые с августа 2019-го стали поддерживать айский и белорусский языки, сообщает пресс-служба банка.

«Наполнение а, в отличие от статичного интерфейса устройств, динамичное, поэтому требует процессного подхода в реализации задачи по мультиязыковой поддержке», — прокомментировал начальник управления информационной политики Алексей Федоринчик.

Он отметил, что при работе с регулярно обновляемым контентом основная проблема — «это умение трудозатрат на сопровождение контента, которые кратны количеству поддерживаемых языковых версий».

«В то же время актуальные возможности машинного перевода позволяют значительно упить задачу по поддержанию любого количества языковых версий», — уточнил Федоринчик.

Как сообщает пресс-служба, объем единовременно переведенной информации корпоративного а «Белпромбанка» составил более трех миллионов символов, «при этом алгоритм перевода в последующем будет применяться к новому либо обновленному контенту».

«Принимая во внимание особенности машинного перевода и в целях улучшения его качества, «Белпромбанк» использует как собственный ресурс, так и механику краудсорсинга, открывая пользователям возможность сообщить свою версию перевода», — говорится в сообщении.

  Лукашенко считает справедливой цену на российский газ для Беларуси " до $90"

В начале марта стало известно, что в Национальный банк поступают обращения граждан об использовании белорусского языка при предоставлении финансовых услуг. В связи с этим поднял этот вопрос перед банковской системой.

На прошлой неделе Ассоциация белорусских банков обратилась в коммерческие банки в связи с возникшей ситуацией. В письме ассоциации говорилось, что Национальный банк просит рассмотреть банковским сообществом возможность доработки программного обеспечения (в банкоматах, инфокиосках, мобильных приложениях) с целью отображения информации в том числе на белорусском языке.

Кроме этого, просит рассмотреть возможность по обеспечению работы белорусскоязычной версии ов банков и оформления по требованию клиента банковских договоров на белорусском языке.

К 26 марта банки должны направить в ассоциацию мнения о возможности расширения ности финансовых услуг для населения на белорусском языке, возможных сроках доработки программных интерфейсов банкоматов, инфокиосков, цифровых каналов обслуживания.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  «Несмотря на все эти крики». Российский посол заявил, что Литва получает электроэнергию с БелАЭС и не собирается от нее отказываться

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий