У 15 специалистов Росатома, прибывших на строительство Белорусской АЭС обнаружили COVID- 19

Белорусская АЭССпециалисты из трех субподрядных организаций Инжинирингового дивизиона Роса, прибывшие на строительную площадку Белорусской , помещены в лечебное учреждение Гродненской области. Основанием для изоляции стали положительные тесты на COVID- 19.

Тесты строители сдали при прибытии на территорию Республики Беларусь. В настоящий момент установлен круг лиц, ировавших с данными ами. Они также изолированы, им всем проведено тестирование на коронавирусную инфекцию, результаты которого ожидаются в ближайшее время. Совместно с МЧС Беларуси проведена дезинфекция здания, в котором проживали все специалисты.

«Ситуация взята  под  строгий , — отметил вице-президент АО ИК «АСЭ», директор а по сооружению Белорусской Виталий Полянин. – На строительной площадке проводятся все необходимые мероприятия по обеспечению безопасности сотрудников. Всем вновь прибывшим специалистам в обязательном порядке делается тест на COVID-19. Все обеспечены средствами индивидуальной защиты, на входах в здания и но-пропускных пунктах на территорию стройки установлены санитайзеры, проводятся замеры температуры тела. В случае выявления признаков ОРВИ выдается направление в здравпункт и блокируется пропуск на проход на стройплощадку. Все эти меры позволят нам своевременно выявить и предупредить распространение вируса».

  Корпус минского ОЗМК продают за 7 млн рублей

Рос предпринимает все необходимые меры, чтобы минимизировать негативное влияние эпидемиологического а и обеспечить выполнение обязательств перед заказчиком в полном объеме и в сроки, предусмотренные соответствующими контрактами. Работы на первом блоке Белорусской находятся в финальной стадии, 31 марта прошла приемка инженерно-технических средств физической защиты первого блока, теперь он готов к завозу топлива. 5 апреля блок был взят под охрану сотрудниками МВД Республики Беларусь.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий