Кирилл Бадей сменил Бабарико на посту главы «Белгазпромбанка»

Исполняющим обязанности председателя правления «а» назначили Кирилла Бадея.

Такое решение принято на основании приказа о распределении должностных обязанностей между руководителями ОАО «», сообщили в пресс-службе банка.

До настоящего момента Бадей был заместителем председателя правления и курировал департамент розничного а, а также департамент развития и сопровождения розничного а.

Прежний председатель правления 56-летний Виктор Бабарико, возглавлявший «» почти 20 лет, 12 мая заявил об участии в президентских выборах 2020 года. Одновременно с этим он вышел из состава правления банка и уволился с должности председателя правления по собственному желанию.

ОАО «» — универсальный коммерческий банк, основан в 1990 году, прежние названия банка — «Эко» и «Олимп». В ноябре 1997 года решением Национального банка Беларуси был преобразован в совместное белорусско-российское открытое акционерное общество «».

В настоящее время по размеру активов входит в пятерку крупнейших банков Беларуси. Акционеры ПАО «» () и АО «банк» () владеют по 49,82% капитала, ОАО « трансгаз Беларусь» — 0,266%, Республика Беларусь в лице Министерства энергетики — 0,098%.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий