«Могилевоблгаз» тестирует дистанционный сбор показателей со счетчиков газа

счетчикПилотный по дистанционному сбору данных со ов а с использованием интернета вещей реализован в Могилевской области, участие в нем приняло РУП «Могилевобл».

"Счетчики белорусского производства со специальными встроенными модулями были установлены в домах частного сектора в одном из регионов области. Показания в режиме онлайн передавались с помощью сети NB-IoT в «Могилевобл», — говорится в сообщении компании , выступившей партнером а.

«В рамках а удалось достигнуть первостепенной задачи: обеспечить корректность работы системы и ее соответствие всем необходимым стандартам», — отметил начальник службы учета расхода а и режима оснабжения РУП «Могилевобл» Иван Коваль. Он обратил внимание, что потребление а в частных домах с овым отоплением значительно выше, чем, например, в многоквартирных жилых домах. «Количество ов на одного специалиста, делающего ежегодный обход, может составлять более тысячи устройств. Это крайне высокая нагрузка на сотрудника. Себе таких визитов в разы превышает использование услуги передачи данных через сеть NB-IoT», — заметил Коваль.

Система дистанционного сбора и передачи данных на основе пилотного а сокращает затраты на обслуживание ов учета, заменив ежегодные визиты персонала на автоматический сбор. Кроме того, «умные» овые и позволяют сократить энергоресурсов и контролировать работу ов.

Важным аспектом остается повышение безопасности оснабжения. Именно для этого в «умных» ах предусмотрена опция передачи аварийных сообщений. Данные о потреблении отправляются в заданные интервалы времени, а аварийные сообщения инициируют внеочередной сеанс связи. Это позволяет оперативно сообщать о проблеме в соответствующие организации.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Источник

Pin It

Добавить комментарий