«Мы для них угроза». Украина ввела заградительные пошлины на белорусские спички

Белорусский поставщик спичек рассчитывает удержать украинский , несмотря на введение антидемпинговых пошлин. Ограничительные меры могут быть обжалованы.

Украинские власти защищают от белорусских товаров. Под очередной удар попали .

Производством этой продукции в нашей стране сейчас занимается только «Борисовдрев». Старейшая спичечная фабрика в Пинске была перепрофилирована под стульев.

Мощности «Борисовдрева» составляют около 300 тысяч условных ящиков в год, что примерно сопоставимо с потребностями внутреннего рынка. Продукция реализуется через единый центр. «Белорусская лесная компания» в первую очередь продает внутри страны, а уже потом — на .

В первом квартале этого года ировано 408 тонн спичек на 396,6 тысячи долларов, свидетельствуют данные а. В Россию было отгружено 220 тонн на 188,2 тысячи долларов, в Украину — 188 тонн на 208,4 тысячи долларов.

22 мая в Киеве заявили о введении антидемпинговых пошлин в размере 21,31% в отношении спичек из Беларуси.

«Они защищают свой . Но наши более качественные и по составу, и по структуре. Мы можем использовать серу любого цвета для наших спичек. Плюс у нас более интересные варианты упаковки и рисунки для продвижения. Понятно, что мы представляем угрозу для них, но с этим мы справимся. В любом случае, мы данный не оставим», — сказал Naviny.by начальник отдела маркетинга и аналитики ОАО «Белорусская лесная компания» Павел Шестаков.

Он не исключил, что решение о введении антидемпинговых пошлин будет обжаловано. Сейчас юристы прорабатывают этот вопрос.

Но даже если будут введены, то в «Белорусской лесной компании» надеются удержать украинский . Скорее всего, борисовская продукция подорожает, но украинские потребители ценят ее качество.

«Понятное дело, что при поднятии цены некоторые клиенты откажутся от продукта, но некоторые продолжат работать. Люди привыкли к нашему качеству. А учитывая, что являются товаром первой необходимости, и зная, что в Украине много сел и деревень, где не везде есть газ, то я думаю, что у нас есть шансы остаться на прежнем уровне», — отметил Павел Шестаков.

Помимо украинского рынка в «Белорусской лесной компании» прорабатывают и другие варианты для сбыта спичек. Стратегия предусматривает увеличение продаж на европейском направлении.

В концерне «Беллесбумпром» отметили, что не впервые вводит в отношении белорусских спичек, но отечественным предприятиям всегда удавалось найти решения и ритмично работать.

«Рынки, на которых можно работать, есть. Это внутренний , российский и ряд других рынков стран СНГ. Поэтому нельзя сказать, что это решение остро и существенно на нас отразится», — подчеркнула в комментарии для Naviny.by начальник пресс-центра «Беллесбумпрома» Ружена Новицкая.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий