Минск хочет заключить долгосрочные контракты по нефти с Азербайджаном и Саудовской Аравией

Резервуары Мозырского НПЗБеларусь ведет о заключении долгосрочных контрактов на поставку нефти с ом и Саудовской Аравией, заявил начальник главного управления внешнеэкономических связей концерна «Белнефтехим» Руслан Лабуть.

Представитель концерна также напомнил, что всего в I квартале было закуплено десять ных партий альтернативного сырья общим объемом около 850 тыс. тонн.

В период отсутствия поставок нефти из РФ в Беларусь начала ее альтернативный им — через порт Клайпеды по железной дороге на НПЗ «» и через порт Одессы на Мозырский НПЗ по нефтепроводам Одесса-Броды и Броды-. Поставки альтернативной нефти начались из Норвегии и Азербайджана. В. имеет «Белнефтехим» приступил к импорту нефти из Саудовской Аравии и США.

Поставки нефти из РФ в Беларусь в январе-ап снизились на 57,6% — до 2,5 млн тонн. В первом квартале поставки составляли 1 млн тонн, сократившись на 77%.

Индикативный по объемам нефти предусматривает поставку из РФ в Беларусь в 2020 году до 24 млн тонн, в среднем по 2 млн тонн в месяц.

  Нефть марки Brent вновь растет

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Источник

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий