На первом блоке БелАЭС испытали технику для подпитки баков аварийной системы отвода тепла от реактора

Белорусской АЭС-2На первом энергоблоке Белорусской провели испытания пожарной техники, предназначенной для подпитки баков системы пассивного от тепла от а, сообщает телеграм-канал пресс-службы Министерства энергетики.

Системы пассивного отвода тепла необходимы для преодоления запроектных аварий. Они предназначены для того, чтобы в течение длительного времени отводить остаточное тепло от активной зоны реактора через ы в случае, если станция будет полностью обесточена.

Сообщается, что испытания ились по рекомендации МАГАТЭ, а также в соответствии с национальным планом действий по итогам стресс-тестов БелАЭС.

Белорусская АЭС возводится вблизи Островца (Гродненская область) за счет кредита России по типовому российскому проекту ВВЭР-1200. По у Министерства энергетики, после выхода на полную мощность станция будет вырабатывать более 19 млрд кВт·ч электроэнергии ежегодно. Физический пуск первого энергоблока станции планируется осуществить в августе этого года, на полную мощность он должен быть выведен в феврале 2021-го. Второй энергоблок намечено запустить в сующем году.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

  В Барановичах устанавливают датчики контроля загрязненности воздуха

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий