Уже завтра очередной танкер с нефтью из Азербайджана для Беларуси прибудет в порт Одессы

танкерОчередной танкер с азербайджанской нефтью для Беларуси прибудет в порт Одессы 4-5 августа.

Как сообщил БелаПАН пресс-секретарь концерна «Белнефтехим» Александр Тищенко, «2 августа из грузинского порта Супса вышел танкер с 85 тыс. тонн азербайджанской нефти. Прибытие в порт Южный ожидается 4-5 августа. Далее по отработанному маршруту по нефтепроводу — Броды нефть будет перекачана на ».

В августе также должна получить вторую партию нефти из . «Американская нефть в пути. Пока все по графику. Танкер с 80 тыс. тонн нефти сорта White Eagle Blend ожидают в Клайпеде 6-8 августа. Из Клайпеды на нефтеперерабатывающий завод «» нефть будет доставлена по железной дороге», — отметил пресс-секретарь «Белнефтехима».

Государственная азербайджанская нефтяная компания (SOCAR) в июне поставила в очередную партию нефти в 85 тыс. тонн, в марте — три партии общей массой около 250 тыс. тонн и одну партию в 85 тыс. тонн — в апреле.

С начала года российские компании из «большой пятерки» («», «Лукойл», « нефть», «нефте», «») отказывались поставлять в нефть без премии. В е настаивали на отмене премии, поскольку российское сырье и так подорожало из-за налогового маневра в РФ. После трех месяцев переговоров сторонам удалось прийти к соглашению. 2 апреля белорусские НПЗ начали контрактовать объемы поставок нефти от нефтяных компаний на апрель. 6 апреля законтрактованная российская нефть начала поступать на белорусские НПЗ.

  На первом энергоблоке БелАЭС начались гидроиспытания реакторной установки – Минэнерго

Одновременно шла работа с альтернативными источниками. В январе купила первую партию норвежской нефти для переработки на «е». Через порт Клайпеды (Литва) в мае и июне была поставлена саудовская и американская нефть.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий