Минэнерго: Начало операций по физическому пуску первого блока БелАЭС планируется в ближайшие дни


Warning: DOMDocumentFragment::appendXML(): Entity: line 1: parser error : StartTag: invalid element name in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 227

Warning: DOMDocumentFragment::appendXML(): ального разрешения (лицензии), выдаваемого < in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 227

Warning: DOMDocumentFragment::appendXML(): ^ in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 227

Начало операций по физическому пуску первого энергоблока Белорусской планируется в ближайшие дни, сообщает в своем телеграм-канале пресс-служба Министерства энергетики.

Отмечается, что технологические системы и оборудование для начала физпуска подготовлены и испытаны, персонал Бел подготовлен и прошел необходимые тренировки для выполнения операций по загрузке топлива.

«Физический пуск энергоблока начинается с загрузки ядерного топлива в активную зону а, — сообщили в ведомстве. — Всего в будет загружено 163 тепловыделяющие сборки с последующим включением главных циркуляционных насосов для разогрева теплоносителя первого контура ной установки до проектных параметров».

«После этого осуществляется вывод а на минимальный контролируемый уровень (начало цепной реакции) с проведением необходимых испытаний и постепенным повышением уровня мощности ной установки», — говорится в сообщении.

Физический пуск — «один из ключевых этапов проекта по вводу энергоблока в эксплуатацию», задачей которого является подтверждение надежности и безопасности работы энергоблока на проектных параметрах. «Безусловным приоритетом на всех этапах проекта по строительству Бел была и остается безопасность», — подчеркнули в министерстве.

  Беларусь собирается закупать нефть в Азербайджане и Саудовской Аравии

4 августа департамент по ядерной и радиационной безопасности () сообщил на своем сайте, что 31 июля вступило в силу постановление № 32 от 30 июля 2020 года об изменениях норм и правил по обеспечению ядерной и радиационной безопасности. Документ устанавливает, что первая загрузка топлива, испытания ной установки в подкритичном состоянии, выполнение физических экспериментов на минимально контролируемом уровне, энергетический пуск и опытно-промышленная «разрешаются после проведения проверки к соответствующим этапам ввода в эксплуатацию и пол специальных разрешений (лицензий), выдаваемых» ом.

Такой подход «согласуется с международной практикой и рекомендациями », отмечают в е.

Белорусская возводится вблизи Островца (Гродненская область) за счет кредита России по типовому российскому проекту ВВЭР-1200. По у Минэнерго, после выхода на полную мощность станция будет вырабатывать более 19 млрд кВт·ч электроэнергии ежегодно. Физический пуск первого энергоблока планируется осуществить в августе этого года, на полную мощность он должен быть выведен в феврале 2021-го. Второй энергоблок намечено запустить также в следующем году.

  На втором энергоблоке Белорусской АЭС смонтирована система преднапряжения защитной оболочки

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий