Лукашенко закрывает бастующие предприятия

Президент Белоруссии , выступая сегодня на митинге в Гродно, поручил с 24 августа закрыть бастующие предприятия.

По словам главы государства, «если кто-то не хочет работать», губернаторы и председатели исполкомов не должны заставлять людей это делать.

На ряде белорусских предприятий сообщали о бастующих ах, говорилось об остановке производств. Однако, по данным премьер-министра республики Романа Головченко, все организации реального сектора экономики работают в штатном режиме.

Говоря об уличных проах, Лукашенко отметил, что их координаторы «сидят за рубежом, в соседних странах» и получают поддержку от их властей.

Одной из целей протестов президент назвал создание напряженности в отношениях с Россией.

Отвечая на вопрос, почему глава государства долго не появлялся на публике после выборов, он заявил, что предвидел острое развитие событий.

Напомним, после президентских выборов, которые прошли 9 августа, по всей стране начались протеста. В голосовании победил Александр Лукашенко, баллотировавшийся на шестой срок: по данным ЦИК, он набрал 80,1%%% голосов. Второе место заняла Светлана Тихановская, оппозиция не согласилась с итогами выборов.

  «Белнефтехим» ждет от «Роснефти» 34,5 млн долларов компенсации за «грязную нефть»

В первые дни силовики жестко подавляли уличные протесты, применяя слезоточивый , воеты, светошумовые гранаты, резиновые пули. Затем митинги разгонять перестали.

По официальным данным, в первые дни задержали почти семь тысяч человек. Как сообщало республики, в ходе беспорядков пострадали сотни людей, в том числе более 120 силовиков.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий