На Минской ТЭЦ-3 стартовал первый этап модернизации схемы газоподготовки и топливоснабжения парогазового энергоблока ПГУ-230

Модернизация повысит надежность газоснабжения ПГУ-230 и обеспечит бесперебойную эксплуатацию парогазового энергоблока на всех режимах и при любых климатических условиях.

С 2009 года в составе Минской ТЭЦ-3 (филиал РУП «Минскэнерго») действует парогазовая установка ПГУ-230. Снабжение энергоблока топливом обеспечивает система газоподготовки, в основе которой – дожимная (ДКС) производства VPT Kompressoren GmbH.

Система газоподготовки модернизируется (расширяется) за счет дополнительной ДКС, поставленной компанией ЭНЕРГАЗ. Эта ДКС выполнена на базе винтового маслозаполненного компрессора и представляет собой блочно-модульную технологическую установку с максимальной интеграцией элементов на единой раме. Станция размещается в собственном шумопоглощающем укрытии, которое оснащено всеми необходимыми инженерными системами, включая системы жизнеобеспечения и безопасности.

Новая ДКС – вторая по мощности среди всех 234 газовых компрессорных станций винтового типа, введенных в действие ЭНЕРГАЗом. Расход газа составляет 38 160 кг/ч. Большей ю обладают только ДКС для Грозненской ТЭС, пуск которых состоялся в прошлом году.

Установка компримирует топливо до необходимых ных значений (2,7 МПа) и подает его в газовую турбину ПГУ. Расход газа контролируется в диапазоне от 0 до 100% от номинального. Для этого применена специальная двухконтурная система регулирования. Первый контур (управление золотниковым ом компрессора) обеспечивает плавное бесступенчатое регулирование производительности в диапазоне 15...100%, а для контроля производительности в нижнем диапазоне он комбинируется с системой рециркуляции газа (второй контур), которая позволяет максимально быстро и корректно реагировать на резкое изменение нагрузки при переходных режимах работы сопряженной турбины.

  Эксперты ВАО АЭС не выявили недостатков перед пуском 1-го энергоблока БелАЭС

Финальные заводские испытания новой ДКС

Система ации топливного газа состоит из газо-масляного а-сепаратора 1-й сту очистки и коалесцирующего (страховочного) а 2-й сту. Остаточное содержание примесей в газе на выходе из ДКС составляет не более 1 ppmw (мг/кг). В технологическую схему компрессорной станции интегрирован газоохладитель, поддерживающий проектную температуру топлива (+50°C).

Для пневмоприводов ДКС в комплект поставки включена воздушная (ВКС) собственных нужд.

В маслосистеме ДКС используется сложноэфирное синтетическое масло нового поколения ESTSYN, которое специально создано для установок, выполненных на базе винтовых компрессоров. Масло марки ESTSYN CE100 обеспечивает эффективную эксплуатацию, увеличивает надежность и срок службы оборудования.

Схема газоснабжения парогазового энергоблока также изменится. Действующая и новая ДКС топливного газа будут функционировать попеременно, равномерно распределяя эксплуатационную нагрузку. При включении в работу одной станции вторая переходит в режим горячего резерва. Их собственные САУ осуществляют подготовку к пуску, пуск, останов и поддержание оптимального режима работы; контролируют технологические параметры и загазованность в помещениях; обеспечивают ические защиты и сигнализацию; обрабатывают параметры рабочего процесса и аварийных событий с выдачей информации.

  На Лукомльской ГРЭС началось строительство пиково-резервного энергоисточника

ЭНЕРГАЗ оснащает компрессорное оборудование двухуровневой системой изированного управления и регулирования (САУиР), которая объединит локальные САУ обеих ДКС и интегрирует их в АСУ ТП объекта. Пульт дистанционного управления (изированное рабочее место, АРМ) будет размещен в операторном центре ПГУ.

САУиР объединит локальные системы управления обеих ДКС и интегрирует их в АСУ ТП объекта

САУиР выполнена на базе микропроцессорной техники с использованием современного программного обеспечения и коммутационного оборудования. Управление с центрального щита будет осуществляться в полном объеме аналогично управлению «по месту».

Новая перед отгрузкой прошла цеховое тестирование. На площадку Минской ТЭЦ-3 технологическая установка доставлена с высокой степенью заводской готовности, что сокращает продолжительность предпусковых мероприятий.

В настоящее время овал 1-й этап проекта – монтажные работы: установка, выверка и закрепление ДКС на фундаменте, крупноблочная сборка, монтаж аппаратов воздушного охлаждения, трубопроводная обвязка, подключение электропитания. Затем состоятся 2-й и 3-й этапы – «ная» пусконаладка и комплекс собственных и интегрированных испытаний.

Ввод ДКС, ВКС и САУиР выполняют специалисты компании «СервисЭНЕРГАЗ» (входит в Группу ЭНЕРГАЗ). Модернизация системы подготовки газа повысит надежность топливоснабжения ПГУ-230 и обеспечит бесперебойную эксплуатацию парогазового энергоблока на всех режимах и при любых климатических условиях. 

  В Госатомнадзоре рассказали об обращении с ядерными отходами БелАЭС

Монтаж новой компрессорной станции

СПРАВКА:

В энергосистеме Республики Беларусь Минская ТЭЦ-3 работает с 1951 года. В настоящее время её установленная мощность составляет 542 МВт. МТЭЦ-3 является частью единого производственно-технологического комплекса по производству, передаче и распределению тепловой и электрической энергии.

ПГУ-230 электрической мощностью 222 МВт и тепловой мощностью 136 Гкал/ч создана на базе газовой турбины GT13E2 (Alstom), котла-утилизатора HRSG/DP01.1 (SES ENERGY) и паровой турбины Т-53/67-8,0 (УТЗ). КПД энергоблока – 52,5%. Основное и резервное топливо – природный газ.

Парогазовый энергоблок ПГУ-230

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий