К резиденции Александра Лукашенко в Минске стянули БТР

ЛукашенкоК дцу Независии в е, где находится одна из рабочих резиденций президента Александра Лукашенко, стянуты десяток БТР и другая спец.

В частности, десять БТР с военными стоят у забора дца со стороны здания «ЭКСПО», с другой стороны стоят машины с воетами. Неподалеку от резиденции также милицейские автобусы и автозаки, передает РИА Новости.

В настоящее время в е проходит многотысячная акция проа. Митингующие выдвинулись в сторону резиденции президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Напомним, 9 августа в Белоруссии состоялись президентские . Согласно окончательным данным ЦИК, Лукашенко набрал 80,1% голосов избирателей, а его главная соперница Светлана Тихановская — 10,12%. Она заявила, что не признает эти результаты. Сразу после подведения первых итогов голосования в городах Белоруссии начались массовые акции проа, переросшие в столкновения с сотрудниками органов правопорядка. В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении проующих, которые не согласны с результатами выборов, применяли слезоточивый газ, воеты, ошумовые гранаты, резиновые пули. По информации , задержаны около 6,7 тыс человек, пострадали сотни человек, два участника проа погибли. Акции проа в Белоруссии продолжаются больше месяца.

  В Белоруссии заявили о прекращении импорта нефти из РФ

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий