Минсвязи Беларуси и РФ обещают решить вопрос союзного роуминга к концу 2020г — Рапота

телефонный разговорГосударственный секретарь Союзного государства заявил, что профильные министерства Беларуси и России намерены решить вопрос с введением союзного а до конца 2020 года.

По словам Рапоты, министерства связи, которые реализуют этот замысел (союзного а — ИФ), «радуют обещаниями в этом году решить проблему». «Получится ли это в этом году или чуть позже — посмотрим. Но работа ведётся. Это то, что я могу сказать с полной уверенностью», — сказал госсекретарь СГ в эфире телеканала « 1» в воскресенье.

Рапота отметил, что «на последнем совещании министерств были даны обещания до конца этого года все-таки этот вопрос решить».

Как сообщалось, Минсвязи Беларуси и России провели 17 сентября видеоконференцию по вопросу отмены а между странами.

«В ходе видеоконференции состоялся конструктивный сторон по актуальным вопросам выполнения мероприятий дорожной карты по реализации резолюции высшего государственного совета Союзного государства по вопросу об отмене а на территории СГ», — говорилось в распространенном сообщении Минсвязи Беларуси.

  Лукашенко рассказал, кто находится в группе риска по коронавирусу

«Белорусской стороной в рамках видеоконференции был обозначен ряд требующих оперативного решения вопросов межоператорского взаимодействия, необходимых для завершения к 1 октября 2020 года работы по отмене а на территории Союзного государства, включая тестирование пропуска ового трафика и реализацию совместных мероприятий по выявлению и пресечению „фрода“ на сетях электросвязи», — уточнили в ведомстве.

Российской стороной были дополнены и поддержаны данные предложения.

«Операторам поставлена задача закончить работы по тестированию пропуска ового трафика и заключению „антифродовых“ соглашений не позднее 24 сентября 2020 года», — проинформировали в Минсвязи.

Также по результатам обсуждения руководителями Минсвязи Беларуси и России были согласованы позиции сторон по у протокольного решения группы высокого уровня Совета министров Союзного государства по вопросу об отмене а на территории Союзного государства.

Очередную видеоконференцию по данному вопросу планируется провести 25 сентября.

Источник

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Лукашенко наехал на коммерческие банки, потому что те отказали госпредприятиям в перекредитовании
Pin It

Добавить комментарий