У «Белгазпромбанка» будет новое правление

БелгазпромбанкРоссийские вырабатывают с Национальным банком Беларуси пакет мер, касающихся управления «ом».

По сведениям БелаПАН, центральный банк ведет работу по формированию нового правления коммерческого банка и участвует в соответствующих переговорах с акционерами «а». В е надеются, что продлять полномочия временной администрации не придется и новое правление коммерческого будет сформировано до окончания срока действия временной администрации (истекает в середине декабря).

Представители коммерческих банков, в свою очередь, предполагают, что российские и, скорее всего, вернутся к управлению «ом». «Продавать «упавший» актив никогда не выгодно», — считает собеседник БелаПАН.

11 июня в головном офисе «а» прошел обыск в рамках уголовного дела об уклонении от уплаты налогов и легализации средств, полученных незаконным путем. Большинство членов правления «а» были задержаны.

После этого Национальный банк ввел на шесть месяцев, с 15 июня, в банк временную администрацию и ее руководителем назначил Надежду Ермакову. Полномочия правления ОАО «» на период действия временной администрации по управлению банком приостановлены.

  В Беларуси с 23 февраля на 1 копейку подорожало автомобильное топливо

«» и «» еще до начала работы временной администрации назвали действия а по назначению новых руководящих ов «а» незаконными и летом этого года отказывались от сотрудничества с временной администрацией.

18 июня Виктор Бабарико, который возглавлял «» около 20 лет и покинул его в мае в связи с участием в президентских выборах, был задержан по обвинению в организации противоправной деятельности в годы, когда руководил банком. При этом представители власти утверждают, что в уголовном преследовании Бабарико нет политической подоплеки. Сам он убежден в обратном.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Александр Лукашенко: 40% нефти будем покупать у России и по 30% - в портах Балтики и Одессы
Pin It

Добавить комментарий