Лукашенко сообщил о смене тактики властей Белоруссии в отношении протестующих

ЛукашенкоВласти Белоруссии сменили тактику в отношении протестующих. Об этом заявил сегодня президент республики Александр .

«Мы поменяли тактику. Мы в спокойном режиме найдем каждого. Современные средства позволяют это делать, что мы, кстати, и делаем. И каждый ответит за свои деяния», — цитирует его «БелТА».

При этом глава государства отметил, что его слова — это не просто угрозы, в этом направлении уже ведется работа и даже есть результаты. По его словам, протесты повлияли на сознание жителей страны, особенно минчан. «люди прозрели» и увидели, «кто может прийти к власти и что будет со страной», пояснил .

Напомним, 9 августа в Белоруссии прошли президентские . По данным ЦИК, победил , набрав 80,1% голосов. Оппозиция республики считает избранным лидером Светлану Тихановскую. После выборов в стране продолжаются массовые протеста и забастовки на крупнейших промышленных предприятиях.

Европейский союз не признал Александра легитимным президентом Белоруссии. На заседании в Люксембурге, состоявшемся 12 октября, главы МИД стран-членов ЕС дали старт подготовке нового списка санкций в отношении Белоруссии, в который может войти и президент страны Александр .

  "Гродно Азот" сообщает об остановке цеха "Аммиак-4" из-за технологических проблем

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий