Беларусь к 2025г увеличит резервуарный парк хранения нефти до 1 млн т

Мозырский НПЗРезервуарный парк для хранения нефти к 2025 году будет увеличен в Беларуси до 1 млн тонн, сообщил заместитель премьер-министра .

«К 2025 году планируем увеличить уарный парк хранения нефти до 1 млн тонн сырья», — сказал Назаров, которого цитирует госагентство БелТА.

Вице-премьер принимал участие в церемонии начала строительства внутреннего а-перемычки между двумя белорусскими НПЗ — Нафтан и . Назаров подчеркнул значимость реализации этого инвеста.

По его словам, «такой объем (уаров — ред.) позволит обеспечить бесперебойную работу двух белорусских нефтеперерабатывающих ов в течение месяца». В связи с этим роль «перемычки» будет заключаться в возможности переброски запасов нефти с одного а на другой. «Эта так называемая перемычка между южной и северной ветками белорусской нефтетранспортной системы позволит нам оперативно связывать два нефтеперерабатывающих объекта, перебрасывать потоки нефти как минимум между двумя этими крупнейшими уарами», — сказал он.

Как сообщалось, в четверг ОАО «транснефть Дружба» приступило к строительству а -Горки ю 6 млн тонн в год, протяженность а составляет 207 км. Стоимость а — 300 млн белорусских рублей.

  На Мозырском НПЗ строят здание для очистки и ремонта трубных пучков

Как сообщалось, в апреле, после возобновления поставок российской нефти (отсутствовали в первом квартале 2020 года) президент Беларуси Александр Лукашенко поручил создать в стране нефти и нефтепродуктов.

«На непредвиденные случаи необходимо создавать серьезный запас сырья, как нефти, так и топлива, который позволит не нарушать работу отраслей и не прерывать технологические процессы», — заявлял Лукашенко на совещании о поставках нефти в Беларусь.

По данным ОАО «транснефть Дружба», уарный парк по хранению нефти сейчас превышает 0,9 млн кубометров, в том числе на ЛПДС «Мозырь» (локация Мозырского НПЗ) более 0,5 млн кубометров, в филиале по транспортировке нефти «Новополоцк» (около Нафтана) более 0,4 млн кубометров.

Официальный курс на 22 октября—2,5466 бел. руб./$1.

Источник

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Школа «атомных» экскурсоводов
Pin It

Добавить комментарий