Работники Минского электротехнического завода начали забастовку

Работники ого электротехнического завода 26 октября начали забастовку, сообщил ведущий инженер предприятия Виталий Чичмарев.

«Хотя меня отправили в отпуск, но мне сообщают сотрудники, что не работают все цеха, кроме 10-го и 11-го. Завод практически остановился: не работают 6-й, 9-й и 16-й цеха — заготовительные, которые дают работу остальным», — рассказал Чичмарев.

Ранее генеральный ого электротехнического завода им. Козлова Александр Радевич издал приказ о е забастовок, митингов и собраний на предприятии.

Работники ого электротехнического завода имени Козлова после выборов провели митинги, в ходе которых заявили о несогласии с объявленными властями результатами и потребовали прекратить насилие силовиков в отношении граждан.

11 августа на предприятии прошел стихийный митинг с участием примерно 150 , в ходе которого были сформулированы требования ов предприятия к властям страны. В частности и завода заявили, что не согласны с результатами выборов и «нечестным подсчетом голосов» и требуют «немедленного прекращения насилия в отношении мирных и безоружных граждан, которые имеют право выражать свою политическую позицию в соответствии с Конституцией Беларуси».

  Вата, марля, бахилы: что еще запрещено вывозить из ЕАЭС

Они также потребовали освобождения «задержанных во время мирных демонстраций и непривлечения их к административной и уголовной ответственности как участников несанкционированных массовых мероприятий».

Работники завода также потребовали прекратить блокировку в стране интернета и не допустить «реакционные действия со стороны администрации предприятия в отношении ов, выразивших свою гражданскую позицию».

В телеграм-каналах также сообщают о забастовках на «е», ом ном заводе, «Беларуськалии», «Атланте», «Белкоммунмаше», ом ном заводе. Бастуют и студенты. В частности, речь идет о БГУ и БГУИР.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий