«Все работают в штатном режиме». В Совмине не замечают забастовки

В правительстве делают вид, что не видят происходящих на крупных предприятиях забастовок.

Как заявила пресс-секретарь Совмина Александра Исаева на своей странице в соцсети, сегодня по состоянию на 10 утра «все предприятия реального сектора экономики республики работают в штатном режиме».

Она подчеркнула, что «производства не остановлены, как это преподносят отдельные телеграм-каналы».

Между тем с разных предприятий поступает о волнениях и х в отдельных цехах. Это подтверждают фото- и видеокадры, которые присылают рабочие. В числе таких предприятий — «», МТЗ, МАЗ, МЗКТ, «Интеграл» и другие. На некоторых предприятиях руководство вышло пообщаться с бастующими, на других — наиболее активных рабочих задерживают.

26 октября в Беларуси объявлена общенациональная  в связи с невыполнением требований ультиматума, выдвинутого экс-кандидатом в президенты Светланой Тихановской. Требования ультматума — Александра , прекращение насилия и освобождение политзаключенных. Эти требования поддержали сотни тысяч белорусов, которые 25 октября вышли на марш «Народный ультиматум» в Минске и других городах страны. Акции были жестко разогнаны силовиками. В столице против мирных демонстрантов применяли светошумовые гранаты и резиновые пули.

  Чтобы не выпрашивать нефть и газ, Лукашенко поручил топит торфом и опилками

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий