Разработка российско-белорусской системы дистанционного зондирования Земли уже началась

космос спутник и  в 2020 году приступили к разработке совместной орбитальной системы дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ), сообщил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.

«В этом году, несмотря на пандемию, мы приступили к разработке, после отработки эскизного а, российско-белорусской космической системы (дистанционного зондирования Земли — „ИФ“), включая космический аппарат с разрешением уже в 35 см», — заявил Рогозин на е ЕАЭС «Интеграция: стратегия опережающего развития» в среду.

В январе 2020 года Национальная академия наук (НАН) Беларуси и госкорпорация «Роскосмос» подписали о расширении возможностей действующей орбитальной группировки космических аппаратов дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ).

«Соглашение позволит объединить эти спутники в единую группировку. Тогда мы (РФ и  — прим. ала) будем иметь информацию не по с периодичностью, примерно, 16-17 суток, а в режиме онлайн», — заявил тогда председатель президиума НАН Владимир Гусаков.

В настоящее время белорусско-российскую группировку составляет белорусский космический аппарат (БКА) и российский спутник «Канопус B» N1. Кроме того, на орбите находится еще ряд российских спутников «Канопус».

  В Кремле объяснили нежелание давать оценку событиям в Беларуси

Источник

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий