А1 начал установку солнечных панелей в «Зеленых школах» Беларуси

крышные солнечные станции установила солнечную панель в Республиканском реабилитационном центре для детей-ов. Это первый из комплектов специального оборудования, которые в ближайшее время появятся еще в шести учебных заведениях Беларуси – победителях экологического а «Энергия солнца для Зеленых школ».

Жюри а выбрало семь победителей – по одному в каждом регионе страны и отдельно в е, которые получили максимальное количество баллов за свой опыт в реализации экологических и экосоциальных программ, акций и проектов. Призом для них и стала компанией А1 комплектов специального оборудования для преобразования солнечной энергии в электрическую, а также для наглядной демонстрации результатов работы солнца ам.

«Экология и охрана окружающей среды, равно как и детям – важные направления корпоративной социальной ответственности нашей компании. Поэтому мы очень рады, что с ю установки солнечных панелей сможем развить работу по экологическому просвещению, показать детям реальные примеры того, как использовать природные ресурсы и почему к ним нужно относиться бережно», – отметил первый заместитель генерального директора компании А1 Николай Юшкевич.

  Россия может компенсировать Беларуси стоимость поставок нефти в пределах 60—70 млн долларов

Участие в е принимали учебные заведения, которые являются обладателями специального диплома «Зеленой школы». Экологическое соревнование проводилось при поддержке Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь.

«Любовь к природе и одновременно ответственность за устойчивое природных ресурсов нужно воспитывать с детства. Поэтому такой подарок для образовательных учреждений позволит не только подчеркнуть пользу солнечной энергии, но и в общем поможет учащимся научиться использованию экологической информации. Благодаря таким проектам, у нас в стране станет больше друзей природы», – выразила уверенность начальник главного управления экологической политики, международного сотрудничества и науки Татьяна Конончук.

Воспитанники Республиканского реабилитационного центра для детей-ов, где появилась первая панель, уже посещают занятия, во время которых наблюдают за работой технологической новинки и разбираются в том, как она функционирует. К солнечной панели присоединен уличный фонарь рядом со зданием центра, который автоматически включается с приходом темноты и выключается, как только рассветет. Работает он за счет энергии, накопленной днем, поэтому в хорошую погоду аккумулятор заряжается с запасом на тот случай, когда солнца за тучами не видно. Управлять фонарем можно и в ручном режиме.

  "Белоруснефть" предупреждает о мошенниках, обещающих топливо бесплатно

Кроме Республиканского реабилитационного центра для детей-ов, до конца года солнечные панели также планируется разместить в Кобринском районном центре экологии, туризма и краеведения (Брестская область), средней школе № 16 г. Орши (Витебская область), Утевской средней школе Добрушского района (Гомельская область), гимназии г. Сморгонь (Гродненская область), Борисовском центре экологии и туризма (ая область) и средней школе № 3 г. Осиповичи (Могилевская область).

Конкурс «Энергия солнца для Зеленых школ» проводился компанией А1 в партнерстве с министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь, министерством образования Республики Беларусь и Программой Развития ООН в Беларуси. Главная цель проекта – сделать экологическую информацию более доступной для ов и взрослого населения регионов.

Источник

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  О распределении квот на возобновляемые источники энергии
Pin It

Добавить комментарий