В Витебске введена в работу районная котельная «Северная»

В РУП «энерго» подписан акт государственной приемочной комиссии о вводе в эксплуатацию объекта «РК «Северная» (г. ). Установка водогрейных электрокотлов проведена в целях регулирования минимальной нагрузки энергосистемы после ввода в эксплуатацию Белорусской .

Строительно-монтажные работы на объекте были начаты в январе текущего года. Генеральным подрядчиком выступило ОАО «», но-сметную документацию разработали специалисты РУП «БелТЭИ».

В новом здании ьной смонтированы 2 электродных водогрейных электрокотла мощностью 10 МВт каждый, со вспомогательным оборудованием. На объекте установлены 2 бака-аккумулятора с рабочим объемом по 1000 м3. Осуществлена площадки подстанции КСМ-110 кВ с заменой силового трансформатора 110/10 кВ на новый производства ОАО « трансформаторы» (), который обеспечит надежное электроснабжение ьной и ряда бытовых и промышленных потребителей города а.

В отопительный период оборудование электроьной будет работать параллельно с существующими паровыми котлами. В меж тепловой нагрузки на горячее водоснабжение во время ночного снижения электропотребления предусматривается исключительно от электроьной с использованием баков-аккумуляторов.

  Лукашенко: в Беларуси нет тяжелобольных коронавирусом

Запуск новой электроьной будет способствовать регулированию минимальной нагрузки энергосистемы после ввода в эксплуатацию Белорусской , а также позволит повысить надежность теплоснабжения части потребителей областного центра.

РУП «энерго» большое внимание уделяет модернизации основных производственных фондов, реконструкции оборудования и обновлению энергетических объектов как за счет собственных средств, так и за счет привлечения инвестиций. Ежегодно в энергосистеме Витебщины реализуются крупные инвестиционные , воплощение которых в жизнь способствует успешному выполнению главной задачи энергетиков – надежному обеспечению потребителей тепловой и электрической энергией.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий