Все технологические системы БелАЭС функционируют в штатном режиме — Минэнерго

Белорусская АЭС (БелАЭС )На первом энергоблоке Бел меняют отдельное электротехническое измерительное оборудование, все технологические системы работают штатно. 

«В ходе проводимых испытаний, в соответствии с программой этапа „Энергетический пуск“, выявлена необходимость замены отдельного электротехнического измерительного оборудования. Работы по замене данного оборудования осуществляются согласно технологическому регламенту. В настоящее время на энергоблоке проводятся и работы в соответствии с этапной программой. Все технологические системы функционируют в штатном режиме», — говорится в сообщении на сайте в понедельник. Таким образом здесь ответили «на  поступающие вопросы по поводу работы первого энергоблока Белорусской ».

В отметили, что этап «Энергетический пуск».на первом энергоблоке  продолжается. «Данный этап предусматривает режимы работы энергоблока на различных уровнях мощности (до 500 МВт), а также проверку устойчивости работы энергосистемы при неоднократном ее понижении», — пояснили в министерстве.

ведет строительство рядом с городом Островец в Гродненской области по российскому у «ВВЭР-1200». Она будет состоять из двух энергоблоков ю 1200 МВт каждый. Генподрядчиком строительства является группа ASE.

  В Кремле объяснили нежелание давать оценку событиям в Беларуси

Первый энергоблок Белорусской атомной электанции вышел на 400 МВт в субботу 7 ноября.

Физпуск первого энергоблока Бел состоялся 20 августа. Ввод в эксплуатацию второго блока ожидается в 2022 году.

Источник

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий