Порядок наложения штрафов за нарушение правил конкуренции изменен в ЕАЭС

ЕАЭС согласовал изменения в методику а и порядок наложения ов за нарушения правил конкуренции, сообщила пресс-служба ийской экономической комиссии в понедельник.

«Принятые поправки направлены на совершенствование законодательства в сфере конкуренции, а также для уточнения некоторых понятий и механизмов, предусмотренных методикой», — говорится в сообщении на официальном сайте ЕЭК.

Согласно договору о ийском экономическом союзе, ЕЭК в соответствии с методикой налагает на хозяйствующие субъекты ы за нарушения общих правил конкуренции на трансграничных рынках.

По словам члена коллегии (министра) по конкуренции и антимонопольному регулированию ЕЭК Армана Шаккалиева, «принятые изменения создадут дополнительные условия для а как в части оптимизации их расходов, так и смягчения ответственности».

Размер а за нарушение правил конкуренции выражается в российских рублях, а данные для а а хозяйствующие субъекты представляют в национальных валютах государств-членов , пояснили в пресс-службе комиссии.

С учетом возможности изменения а, пере а, рассчитанный при подготовке к заседанию коллегии комиссии, закрепляется на дату принятия решения коллегией.

  Инвестиции ЕБРР в Беларуси побили рекорд

«Помимо этого, изменениями предусмотрена возможность добровольной уплаты а правонарушителем до возбуждения исполнительного производства, установлен срок для его добровольной уплаты», — добавили в ЕЭК.

Поправки в методику также расширяют перечень обстоятельств, смягчающих  ответственность за нарушения правил конкуренции, и обозначают условия, при которых такие обстоятельства, как «добровольное прекращение нарушения общих правил конкуренции…» и «добровольное возмещение причиненного а…» могут быть учтены как смягчающие при е а.

Источник

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий