В Беларуси официально утвердили сроки ввода БелАЭС

БелАЭС Белорусская АЭСВ Беларуси официально утверждены сроки ввода БелАЭС, соответствующий указ подписан президентом Александром .

«В соответствии с указом главы государства от 30 ноября 2020 г. № 447 в эксплуатацию будут введены: первый блок Белорусской ной электростанции (АЭС) – в 2021 году; АЭС – в первом полугодии 2022 г.», — говорится в сообщении на Национальном правовом интернет-портале в понедельник.

В свою очередь в уточнили, что Совмину поручено определить порядок приемки в эксплуатацию пусковых комплексов блоков АЭС и перечень госорганов и иных организаций, выдающих заключения при приемке этих пусковых комплексов в эксплуатацию.

«В соответствии с указом, Советом министров будут назначаться приемочные комиссии не менее чем за 40 дней до запланированной даты ввода в эксплуатацию каждого блока; утверждаться акты приемки в эксплуатацию пусковых комплексов блоков АЭС, законченных строительством», — отметили в министерстве.

завершает строительство АЭС ря с горо Островец в Гродненской области по российскому у «». Она будет состоять из двух энергоблоков ю 1200 МВт каждый. Генподрядчиком строительства АЭС является группа ASE. Физпуск первого энергоблока станции состоялся 20 августа, его ввод в эксплуатацию запланирован на первый квартал 2021 года. Ввод в эксплуатацию второго блока ожидается в 2022 году.

  Белорусская атомная станция прекратила выработку электроэнергии: комментарии Госатомнадзора

Источник

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий