Нацбанк сообщил о прекращении деятельности временной администрации «Белгазпромбанка»

БелгазпромбанкПравление Национального банка 9 декабря приняло постановление о прекращении деятельности временной администрации по управлению открытым акционерным обществом «». Последний день работы временной администрации 10 декабря, сообщила пресс-служба Нацбанка.

Временная администрация была введена 15 июня нынешнего года в соответствии с постановлением правления НБ РБ от 14 июня на шесть месяцев «в целях обеспечения устойчивого функционирования ОАО «», непрерывности его деятельности по оказанию банковских услуг и выполнения им обязательств перед вкладчиками и орами».

Решение о прекращении деятельности временной администрации «принято с учетом достижения указанных целей и избрания советом ов ОАО «» нового состава правления», отмечается в релизе.

11 июня в головном офисе «а» прошел обыск в рамках уголовного дела об уклонении от уплаты налогов и легализации средств, полученных неным путем. Большинство членов правления «а» были задержаны. После этого Нацбанк ввел в банк временную администрацию и ее руководителем назначил Надежду Ермакову (глава Нацбанка в 2011—2014 годах). Полномочия правления ОАО «» на период действия временной администрации по управлению банком были приостановлены.

  Эксперт: Россия не будет в 2021 году снижать цену на газ для Беларуси

«» и «банк» (основные банка, владеющие по 49,818% акций) еще до начала работы временной администрации назвали действия Нацбанка по назначению новых руководящих ов «а» неными и с лета этого года отказывались от сотрудничества с временной администрацией.

Бывший председатель правления «а» Виктор Бабарико, который покинул банк в мае этого года в связи с участием в президентских выборах, 18 июня был задержан по обвинению в организации противоправной деятельности в годы, когда руководил банком. При этом представители власти утверждают, что в уголовном преследовании Бабарико нет политической подоплеки.

24 ноября на встрече с Ермаковой Александр заявил о необходимости сформировать новое руководство банка в связи с истечением срока полномочий временной администрации.

«Хочу подчеркнуть, что банк мы ни в коем случае не будем ликвидировать, уничтожать, как-то ухудшать его работу. Наоборот, мы сделаем все для того, чтобы банк функционировал и приносил пользу нашему государству», — отметил .

  ДФР КГК выявил «подозрительные операции» между «Белгазпромбанком» и подрядчиком «Газпрома»

«И нам надо вместе сформировать руководство банка, поскольку государство делает очень серьезную ставку на этот банк. С президентом ым мы обсуждали эту тему. Он дословно мне заявил о том, что банк должен работать, зачем его уничтожать. Тем более что хозяева этого банка очень богатые люди. Имеется в виду «» и так далее», — сказал .

Он дал понять, что белорусская сторона может самостоятельно сформировать новое руководство банка, если в этом процессе не захотят участвовать российские «а»: «Не хотят работать — не надо. Значит, мы будем работать сами. В трудный период мы поддержали банк, восстановили его, поддержали ликвидность, восстановили его работоспособность. Я думаю, мы справимся, не такая это шая проблема».

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Головченко: с рядом крупных поставщиков нефти подписаны контракты
Pin It

Добавить комментарий