Беларусь подписала контракты со всеми крупными поставщиками нефти — премьер

труба подписала со всеми крупными ами нефти, заявил журналистам премьер-министр во время посещения ОАО «калий» во вторник. 

Головченко проинформировал, что по нефти со всеми крупными ами подписаны. «Буквально несколько еще осталось не очень крупных ов, это чисто технические вопросы», — сказал он. Премьера цитирует госагентство БелТА.

Отвечая на вопрос о межном трансферте при ах за российскую , премьер-министр отметил, что этот механизм был частью более широкого пакета догоенностей и его продление не предусматривалось на 2021 год.

«Межный трансферт был разовой акцией, если так можно ее назвать. Ее продление не предусматривалось на будущие годы. В принципе, мы хотим уходить от любого рода трансферов в межгосударственных отношениях. Это не очень рыночный инструмент», — пояснил он.

Как сообщалось ранее, гоя об ожидаемых объемах поставки нефти из России в 2021 году, Головченко отмечал, что они будут определяться целесообразностью. «Но российская сторона готова поставить под максимальный объем фактически, столько, сколько для нас будет выгодно перерабатывать. Если там 18 миллионов тонн, то будем перерабатывать столько. Будет зависеть, конечно, от ситуации на рынке», — гоил он.

  Лукашенко готов покупать нефть у России по мировым ценам

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий