Новак анонсировал поставки белорусских нефтепродуктов через российские порты


Warning: DOMDocumentFragment::appendXML(): Entity: line 1: parser error : StartTag: invalid element name in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 278

Warning: DOMDocumentFragment::appendXML(): лорусы] могут [поставить] уже часть объемов < in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 278

Warning: DOMDocumentFragment::appendXML(): ^ in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 278

Отвечающий в правительстве за топливно-энергетический комплекс вице-премьер Александр Новак анонсировал начало поставок белорусских нефтепродуктов через российские порты.

Он подчеркнул, что наступивший год — это «вполне реальные сроки, когда можно начать уже».

Последнее время Беларусь ежегодно по всем направлениям ировала порядка 10-12 млн тонн нефтепродуктов. В 2019 году на таких пох было заработано 5,2 млрд долларов.

Ранее сообщалось, что «Белорусская нефтяная компания» (БНК) временно приостанавливает перевалку нефтепродуктов через терминал литовской компании Klaipedos nafta (KN) в порту Клайпеды. «Реализованные ранее нефтепродукты продолжат перевалку в Клайпеде», — отмечали в литовской компании. Заключение же новых конттов остается под вопросом.

1 сентября Александр Лукашенко заявил журналистам, что власти Беларуси будут принимать экономические решения в ответ на со стороны стран Балтии.

«Им дали команду «фас», они и вякнули из-под забора, — заявил Лукашенко. — Мы не будем бороться за то, чтобы нас туда пустили. Мы просто экономически попробуем решить эту проблему. Говорят, вот это дорого будет для Беларуси. Если как сейчас по железной дороге, в порту. Услуга под ом и Клайпеда. Конечно, нам немко будет невыгодно. Но мы же договориться можем с россиянами по тарифам, и они от объемов перевалки наших миллионов тонн грузов все равно получат выгоду, потому что порты Балтики не загружены. Мы можем и в Новороссийске загрузиться. И как бы там ни было, и через Украину работать».

  Глава «Газпрома» Миллер обсудил с послом Беларуси и министром энергетики вопросы сотрудничества в газовой сфере

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий