БЖД заключила контракт на покупку 15 китайских грузовых электровозов за 64,3 млн евро

Белорусская заключила контт с ООО «ская компания по экспорту и у электрооборудования» (CUEC) и ООО «CRRC Датунская остроительная компания» на поставку 15 грузовых односекционных ов переменного тока серии БКГ2.

Как сообщил пресс-центр БЖД, в соответствии с конттом ов запланирована до конца 2023 года. Стоимость проекта составляет 64,3 млн евро. Приобретение грузовых ов будет осуществляться с привлечением кредитных ресурсов «Эксимбанка» (КНР).

Электровозы БКГ2 — это усовершенствованная модель локомотивов данной серии, ранее приобретенных Белорусской железной дорогой. Их особенностью является возможность вождения не только грузовых, но и пассажирских поездов.

Белорусская на протяжении 10 лет сотрудничает с ской компанией по экспорту и у электрооборудования и Датунской остроительной компанией. За это время на БЖД было поставлено 30 грузовых ов серии БКГ1 и БКГ2. Также в сотрудничестве с компанией CUEC электрифицированы железнодорожные участки Гомель — Жлобин — Осиповичи, Молодечно — Гудогай — госграница, продолжаются работы по электрификации участка Жлобин — Калинковичи — Барбаров.

  Лукашенко направился сажать сосны в Чернобыльскую зону

Как отметил начальник Белорусской железной дороги Владимир Морозов, благодаря общему ву в развитие инфраструктуры и тягового подвижного состава, обеспечивается беспрепятственный пропуск грузопотоков в сообщении . Так, если в 2015 году объем контейнерных перевозок составлял 59,9 тысячи контейнеров в ДФЭ, то к концу 2020 года он увеличился в девять раз и составил порядка 540 тыс. контейнеров в ДФЭ.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий