До 2025 года в Беларуси планируется построить 617,9 км газопроводов и реконструировать 88,7 км

трубаМинистерство энергетики утвердило Программу комплексной модернизации производств овой сферы на 2021—2025 годы.

Программа предусматривает завершение строительства кольцевого опровода высокого давления 1-ой категории от ораспределительной станции (ГРС) «Восточная» до ГРС «Северная». Тем самым будет обеспечено «надежное оснабжение существующих и перспективных потребителей г. а и ого района», отмечает сайт .

Планируется реализовать по строительству закольцовки системы оснабжения Полоцка и Новополоцка, опровода природного а для энергоснабжения одного из участков свободной экономической зоны «», а также по переводу жилого фонда с потребления сжиженного а на природный в агрогородках Махово, Катка, Хотляны, Долгиново, Долгое, Дуброво и других населенных пунктах.

Программой предусмотрены строительство 617,9 км опроводов и 88,7 км.

Одним из приоритетов станет изация управления объектами ораспределительной системы в рамках развития концепции «умных» городов. Особое внимание будет уделено цифровизации отрасли, подчеркивается в сообщении .

«Реализация программы позволит обеспечить надежность, безопасность и эффективность оснабжения на основе комплексной модернизации и развития ораспределительной системы, применения современных инновационных технологий в управлении производственными процессами и повышения эффективности деятельности производств овой сферы», — отмечают в ведомстве.

  Беларусь с 1 марта повысит экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты на 14,8%

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий