«Белэнерго»: 18 января зафиксировано рекордное за последние восемь лет потребление в Беларуси электрической мощности

опоры лэпВ Беларуси 18 января зафиксировано ное за последние восемь лет электрической мощности — 6.272 мегаватт, сообщает пресс-служба госственного производственного объединения «».

Данных по установленной мощности всех энергоисточников в стране на начало года пока нет, но на 1 января 2020 года она составляла 10.098,14 МВт.

По информации «», с начала 2000-х годов более высокие пики потребления мощности — одномоментного использования генерирующих мощностей для удовлетворения а в электричестве — фиксировали в 2006 году (6.309 МВт), 2012-м (6.354 МВт) и 2013-м (6.310 МВт).

Отмечается, что пиковое мощности связано в том числе с «прохождением периода низких температур».

«Благодаря слаженной работе а электрических станций, электросетевого комплекса, тепловых сетей и котельных, а также всех оперативно-ских служб энергосистема отработала устойчиво в период пикового потребления мощности, бесперебойно обеспечивая потребителей республики тепловой и электрической энергией. Также в этот день по запросу НЭК «Укрэнерго» была оказана помощь в предоставлении резерва мощности Украине», — отметили в объединении.

  Лукашенко: экономика является главной проблемой Беларуси

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий