Более 280 населенных пунктов в Беларуси остаются без света циклона «Ларс»

метель непогодаБолее 280 населенных пунктов в Беларуси остаются без света циклона «Ларс», который принес в республику сильный мокрый снег, метель, дождь. 

«По состоянию на 16.00 в целом по республике к устранению последствий стихии привлечено более 280 бригад (порядка 460 человек) и 160 единиц техники. Ведутся работы по восстановлению электроснабжения в 284 населенных пунктах, из них 190 находятся в ской области», — сообщает в своем телеграм-канале Белэнерго во вторник.

Отключения электричества фиксируются также в Гродненской области. В Белэнерго пояснили, что в основном свет пропадает из-за падения веток и деревьев на линии электропередачи, налипания мокрого снега и гололеда на ветках деревьев и проводах , повышенная ветровая нагрузка.

«Работники областных энергосистем были переведены в режим повышенной готовности и приступили к ликвидации последствий стихии. Первоочередной задачей для энергетиков является устранение технологических нарушений и электроснабжения потребителей в максимально короткие сроки», — рассказали в Белэнерго.

Здесь добавили, что специалисты организовали оперативные переключения, аварийные обходы линий. Привлечена специальная техника, для проведения ремонтных работ незамедлительно отправлен оперативный персонал.

  Подписание соглашения о перевалке нефтепродуктов из Беларуси через порты РФ отложено

В Белэнерго напомнили, что в случае отсутствия электроснабжения необходимо обращаться в диспетчерскую района электрических сетей по у 144. Граждан просят не приближаться к оборванным и провисшим проводам.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий