В энергосистеме Белоруссии устранены последствия циклона «Ларс»

Основной удар стихии пришелся на Брестскую, Гродненскую и Госкую области. За первые сутки энергетики восстановили электроснабжение 1800 населенных пунктов. Работы велись даже ночью. К ним были привлечены 1400 человек и 450 единиц техники.

Как сообщили в «Белэнерго», для обеспечения энергоснабжения социальных объектов и населенных пунктов использовались резервные источники питания.

Более семидесяти аварийных бригад РУП «энерго» было задействовано на устранении нарушений электроэнергии, вызванных ом «Ларс», обрушившим на страну ветер и сильный мокрый снег.

Основные нарушения электроснабжения были зарегистрированы в зоне обслуживания Слуцких, Столбцовских и их электрических сетей.

Кроме того, Борисовские, Молодененские и ие электрические сети направили в наиболее пострадавшие от стихии регионы в помощь коллегам свои бригады. Так, бригада энергетиков из филиала «Молодечненские электрические сети» отсь на помощь коллегам из Барановичских электрических сетей, на помощь барановичским коллегам отсь и бригада Острошицко-Городокского РЭС, а бригада из Борисовских электросетей помогала пинским коллегам.

  Сколько бюджет Беларуси потерял из-за конфликта с Россией и падения цен на нефть

РУП «энерго» предприняло все необходимое для восстановления электроснабжения потребителей в максимально возможные короткие сроки, с соблюдением необходимых мер безопасности.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий