С момента запуска I энергоблока БелАЭС не зафиксировано ухудшения радобстановки

Белорусская АЭС (БелАЭС),С момента запуска первого а БелАЭС не зафиксировано ухудшения радиационной обстановки на территории Беларуси, сообщил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды в эфире телеканала « 1». 

«Должен сказать, что с момента ввода Белорусской АЭС мы не зафиксировали ухудшения радиационной обстановки на территории Республики », — отметил министр.

Худык подчеркнул, что страна серьезно пострадала от аварии на Чернобыльской АЭС, поэтому большое внимание сейчас уделяет контролю за радиационной обстановкой. Он напомнил, что в Беларуси работают 40 пунктов контроля.

«Мы готовились к запуску Белорусской АЭС. Было дополнительно обустроено 10 постов: три по земле, три по воде и четыре по воздуху. Установили ические станции слежения за радиацией в атмосферном воздухе АСКРО, которые в десятиминутном режиме перют информацию», — рассказал министр.

завершает строительство АЭС рядом с городом Островец в Гродненской области по российскому у «». Она будет состоять из двух ов мощностью 1200 МВт каждый. Генподрядчиком строительства АЭС является группа ASE. Физпуск первого а станции состоялся 20 августа, его ввод в промышленную эксплуатацию запланирован на первый квартал 2021 года. Ввод в эксплуатацию второго блока ожидается в первом полугодии 2022 года.

  Еврорезолюция по БелАЭС: наглядный пример двойных стандартов

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий