Еврорезолюция по БелАЭС: наглядный пример двойных стандартов

Белорусская АЭСВ Минэнерго Белоруссии прокомментировали резолюцию рламента по Бел. Ведомство считает, что она носит сугубо политизированный характер и наглядно демонстрирует применение двойных ов.

Белорусская сторона считает, что мнение рламента далеко от объективной оценки и реального положения дел. Такой подход, отмечают в Минэнерго, не содействует укреплению доверия международного сообщества к системе ядерной безсти .

Ведомство обращает внимание на то, что Запад принял политизированное решение, не дождавшись отчета европейских экспертов ENSREG и не имея убедительных аргументов. Также литовские и другие зарубежные политики пытались не раз указать у на неготовность идти на диалог по вопросам безсти Бел. При этом, подчеркивают в Минэнерго, белорусская сторона продолжает системную работу с ведущими международными организациями в сфере ядерной и радиационной безсти.

Ранее рламент призвал приостановить запуск Белорусской в Островце. Обосновано это опасениями за безсть. Резолюцию поддержали 642 евроа, 29 высказались против, 21 человек воздержался.

  Введен в эксплуатацию газопровод на Туровщине

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий