Минская ТЭЦ-3 модернизирует энергооборудование для режимной интеграции Белорусской АЭС в баланс энергосистемы

Минская ТЭЦ-3В рамках реализации инвестиционной программы РУП «энерго» по итогам 2020 года филиалом «ая ТЭЦ-3» РУП «энерго» освоено инвестиций на сумму 69 млн 980 тыс. белорусских рублей или 151,8% от заированного.

В результате филиалом введен в эксплуатацию ряд объектов. В том числе – модернизированы котлоагрегат ТП-80 ст.№6 с заменой барабана, автоматическая пожарная сигнализация и автоматическая система пожаротушения филиала, система освещения турбинного и котельного отделения в помещениях здания главного корпуса филиала с внедрением одиодных ильников и АСУ.

Кроме того, в рамках «Мероприятий по режимной интеграции Белорусской в баланс энергосистемы» установлены водогрейные электрокотлы для отпуска тепла в период глубокой разгрузки турбин после ввода Белорусской и модернизирована дымовая №4 с установкой автоматической системы контроля выбросов и др.

Реализация указанных ов позволила повысить надежность оборудования, выполнить требования пожарной безсти, условия осуществления выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, а также улучшить условия труда ов станции.

  Курс доллара в Беларуси установил новый рекорд. Что происходит?

В настоящее время здесь продолжаются работы по реализации а «Реконструкция филиала «ая ТЭЦ-3» с заменой выбывающих мощностей очереди 14 Мпа. 1-ая очередь».

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий