Головченко и Мишустин обсудили перевалку белорусских нефтепродуктов через морские порты РФ

«Актуальные вопросы двустороннего сотрудничества в различных областях» обсудили по у главы правительств России и Беларуси Роман Головченко, сообщила пресс-служба российского кабинета.

«Особое внимание было уделено реализации межправительственного соглашения о перевозке и перевалке белорусских нефтепродуктов, предназначенных для поставки на экспорт через морские порты Российской Федерации, подписанного 19 февраля 2021 года в Москве», — отмечается в релизе.

Кроме того, стороны «обменялись мнениями о совместных мерах по противодействию ной инфекции» и «затронули график предстоящих ов на правительственном уровне».

Разговор состоялся в преддверии сочинской встречи Владимира Путина и Александра Лукашенко (22 февраля).

Как сообщила в анонсе пресс-служба Кремля, «имеется в виду обсудить ключевые вопросы развития российско-белорусских отношений стратегического партнерства и союзничества», «особое внимание планируется уделить крупным совместным ам в торгово-экономической, энергетической и культурно-гуманитарной областях, а также дальнейшему продвижению интеграционных процессов в рамках Союзного государства».

Ранее Москва предложила Минску переориентировать экспортные потоки нефтепродуктов с Балтии на свои порты.

  «Сименс» поставит пять газовых турбин SGT-800 для Березовской ГРЭС в Беларуси

Ранее министр транспорта Литвы Марюс Скуодис заявлял, что подписание ю и Россией соглашения об экспорте белорусских нефтепродуктов через российские порты в Финском заливе вместо Клайпедского порта невыгодно ни Беларуси.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий