Лукашенко поздравил Департамент по ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС с 30-летием

лукашенкоПрезидент Беларуси Александр поздравил ов и ов Департамента по ликвидации последствий катастрофы на ской АЭС с 30-летием со дня его создания, сообщили в президентской пресс-службе в воскресенье.

«Глава гоарства отметил, что от крупнейшей техногенной аварии в истории человечества Беларусь пострадала больше всех. Но за эти годы проделана колоссальная работа: территории были обеззаражены, люди переселены из опасной зоны, обеспечены жильем, работой и медицинским обслуживанием», — проинформировали в пресс-службе.

«Для этих целей сформирована одательная база, образованы научно-исследовательские и лечебные учреждения, налажено международное сотрудничество. Десятки тысяч детей смогли получить квалифицированную медицинскую помощь в созданных реабилитационно-оздоровительных центрах», — констатировал в поздравительном послании.

По его словам, эффективная реализация гоарственных программ по преодолению последствий чернобыльской аварии позволила возродить экономику пострадавших регионов.

«Достигнутые результаты — бесспорная заслуга всего вашего а — людей, искренне преданных своему делу. Чтобы полностью восстановить эти земли, предстоит еще многое сделать. Уверен, вы справитесь и с этой задачей», — подчеркнул президент.

  «Янгпур» планирует запустить продажи нефти на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже

В результате аварии на ской АЭС 26 апреля 1986 года радиоактивному загрязнению подверглось 23% территории Беларуси, на которой находилось 3678 населенных пунктов. Республика была объявлена зоной экологического бедствия. Наиболее пострадавшими территориями оказались ская, Брестская и Могилевская области.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий