Минский «Энергосбыт» меняет индукционные приборы учета на электронные

В рамках программы модернизации филиалом «Энергосбыт» РУП «энерго» установлено 538 614 электронных ов а электрической энергии или около 70% от общего количества всех ов.

Работа по выполнению программы модернизации средств а электрической энергии филиалом ведется с 2016 года. Ее цель ‒ полная индукционных ов а на электронные у бытовых потребителей за счет средств энергосистемы до 2023 года.

Электронные ы а более надежны и имеют более высокий по сравнению с индукционными класс точности ‒ 1.0 и выше (класс точности индукционных ов начинается от 2.0). Кроме того, они позволяют измерять качество электроэнергии и величину мощности, хранить данные по у электроэнергии длительное время и т.д.

Применение новых ов помогает реализовывать многотарифный электроэнергии, когда сутки условно разбиваются на несколько временных интервалов ‒ тарифных периодов. В каждом из них потребленная энергия имеет разную стоимости.

Замена индукционных ов а создает перспективу внедрения автоматизированных систем контроля и а электрической энергии. Указанные системы предоставляют возможность дистанционного сбора и а сведений о количестве потребляемой электроэнергии без локального снятия показаний с ов а.

  Монополисты тормозят развитие белорусской экономики

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Pin It

Добавить комментарий