На энергоблоке №2 Белорусской АЭС завершена сборка реактора для этапа холодно-горячей обкатки

Белорусская АЭС (БелАЭС)Специалисты завершили сборку реактора второго энергоблока Белорусской (генеральный проектировщик и генеральный подрядчик — инжиниринговый дивизион госкорпорации «») для обеспечения проведения этапа но-горячей обкатки.

Процесс сборки включал установку внутрикорпусных элементов, загрузку вреактор имитаторов тепловыделяющих сборок (ИТВС), установку блока защитных труб и верхнего блока — крышки реактора.

В ближайшие дни специалисты приступят к заполнению первого контура РУ энергоблока химически обессоленной водой и, после получения соответствующих разрешений, начнут основные , предшествующиегорячей обкатке РУ энергоблока №2 Белорусской АЭС.

Белорусская АЭС с двумя реакторами -1200 суммарной мощностью 2400 МВт сооружается в Островце (Республика ). Для первой АЭС в Беларуси выбран российский проект поколения III+, который полностью соответствует международным нормам и рекомендациям Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) по безопасности.Энергоблок № 1 Белорусской АЭС стал первым действующим блоком новейшего поколения III+, построенным по российским технологиям за рубежом.

Справка:

Инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом» объединяет ведущие компании атомной отрасли: АО ИК «АСЭ» (Нижний Новгород), АО «Атомстройэкс» (Нижний Новгород), АО «Атомэнергопроект» (Москва), АО «Атомпроект» () и другие.

  В «Белнефтехиме» ответили на запрет поставлять бензин в Россию

Инжиниринговый дивизион занимает первое место в мире по портфелю заказов и количеству одновременно сооружаемых АЭС за рубежом.

Порядка 80% выручки дивизиона составляют зарубежные проекты.

Инжиниринговый дивизион реализует проекты по сооружению АЭС большой мощности в России и за рубежом, оказывает полный спектр услуг EPC, EPC (M), включая проектом и проектирование, и развивает технологии для управления сложными инженерными объектами. Инжиниринговый дивизион опирается на достижения российской атомной отрасли и современные инновационные технологии.

Мы строим надежные и безопасные АЭС с реакторами типа VVER поколения III+, которые отвечают всем международным требованиям и рекомендациям.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Газпром и ГПБ по-прежнему не идут на контакт с временной администрацией Белгазпромбанка

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий