Более 500 противоптичьих устройств на опорах ЛЭП установят в Климовичском районе

опора защита от птицБолее 500 противоптичьих устройств на х ЛЭП установят специалисты Климовичских электросетей, сообщает сетевое издание Mogilevnews.by в пятницу.

«Специалисты службы высоковольтных линий 35-750 кВ филиала „Климовичские электрические сети“ РУП „Могилевэнерго“ в мае-июле текущего года установят 520 специальных противоптичьих устройств на траверсах опор высоковольтных линий электропередачи. Эти средства не дают птицам садиться на опоры, в том числе и во время миграции», — рассказали Mogilevnews.by в «Могилевэнерго». Там подчеркнули, что, как показывает птика, использование этого оборудования сводит гибель пернатых птически к нулю.

Противоптичьи устройства в 2021 году планируется установить также на воздушных линиях филиала «Климовичские электрические сети» 110кВ №1 «Кричев330-Кричев110», «Краснополье-Степаново» и «Костюковичи-Шарейки». Это позволит не только обезопасить жизнь пернатых, но и снизить количество аварийных отключений оборудования воздушных линий, отметили в «Могилевэнерго».

На предприятии добавили, что его экологической политикой предусмотрены мероприятия по охране животного мира. Они призваны минимизировать негативное воздействие на окружающую среду. При этом повышается и надежность электроснабжения потребителей.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

  В Беларуси с 15 июня отменяется ввозной НДС при импорте элетромобилей

Еще по теме:

Pin It

Добавить комментарий