В Белоруссии в 2020 году удвоился объем электропотребления зарядными станциями для электротранспорта

опора ЛЭПМинистр энергетики Республики Беларусь Виктор Каранкевич посетил ий район электросетей филиала «Столбцовские электрические сети» РУП «энерго».

Глава Миэнерго ознакомился с результатами производственно-хозяйственной деятельности , условиями т персонала, посетил службу «Одно окно», где поинтересовался тематикой поступающих обращений и порядком работы с ними.

При осмотре территории Виктор Каранкевич уделил особое внимание наведению порядка и благоустройству, дал ряд поручений по данному вопросу. Речь также шла об эффективном использовании производственных площадей. «Работа по наведению порядка и благоустройству должна быть организована на должном уровне на каждом объекте энергосистемы. Этому мы всегда уделяем приное внимание», – подчеркнул он.

В рамках посещения ого министр провел встречу с трудовым коллективом, на которой проинформировал о ключевых задачах, которые стоят перед отраслью, в том числе озвученных на VI Всебелорусском народном собрании.

Одно из важных направлений – модернизация электросетевой инфраструктуры. Ежегодно в Белоруссии строят и реконструируют около 1,6 тыс. км линий электропередачи. В 2020 году этот показатель составил 1,9 тыс. км. «В 2022—2023 годах мы должны выйти на 2,7 тыс. км в год», — отметил Виктор Каранкевич. Это позволит создать дополнительные возможности для подключения жилого фонда к электроэнергии для нужд отопления и горячего водоснабжения, а также повысить надежность электросетевой инфраструктуры.

  Минэнерго Беларуси не комментирует информацию о росте долга за газ

Министр также рассказал ам о ходе строительства Белорусской атомной станции. На первом блоке БелАЭС уже выработано около 1,7 млрд кВт/ч электроэнергии, что примерно сопоставимо с объемом годового потребления электроэнергии населением двух областей страны. На первом блоке продолжается этап опытно-промышленной эксплуатации.

В завершении выступления министр ответил на вопросы, которые касались развития атомной энергетики, возможностей использования электротранспорта и расширения сети зарядных станций для электромобилей, предоставления арендного жилья для молодых специалистов и других.

В частности, было отмечено, что объем потребления электроэнергии зарядными станциями для электротранспорта в Белоруссии в 2020 году вырос почти вдвое по сравнению с 2019 годом — до 7,7 млн кВт/ч. По прогнозам, эта цифра будет и далее увеличиваться. Основа для развития электротранспорта в стране сформирована: указом президента приняты стимулирующие меры для роста спроса на электромобили. Льготы распространяются как при покупке электротранспорта, так и при создании зарядной инфраструктуры. «Принятые меры дают результат: общая численность электромобилей в нашей стране, по посним данным, превысила 2,5 тысяч», – рассказал министр.

  Правила торговли нефтью и нефтепродуктами на рынке ЕАЭС планируется разработать к 2023г

Он поблагодарил ов за предложения и вопросы, отметив, что встречи с коллективами в таком формате позволяют увидеть объективную картину на местах, оценить, какие вопросы есть в каждой конкретной организации.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий